Главная
Популярное
Меню
Главная
по пещерам Прибайкалья
Красноярская спелеология
История спелеоклуба КЗТ
Основные вехи в истории Красноярской спелеологии
Новости сайта
Красноярская спелеология
Пещеры Красноярска

all rights reserved © 2003, www.speleokzt.net.ru

1967 год

Прилагается 8 чертежей и 8 фотографий.

Председатель клуба   И.Ефремов.

Секретарь                    М.Добровольский.

И все! Что еще надо? Бери и используй. Сделай лестницу, проведи свет, навесь ворота и греби денежку. Спелеологи согласны во всем помочь.

Ну, нет! Лишние хлопоты. Зачем? Краевой Совет по Туризму и так имеет гостиницы, турбазы и прочее, зачем ему еще и пещеры? С тех пор прошло уже более, двух десятков лет, а воз, как говорится... Хотя уже во всем мире оборудованы и исправно посещаются экскурсантами сотни пещер? Когда же такое будет у нас? Да и будет ли?

Опять я отвлекся. В своей истории, естественно, не смогу осветить всех сторон деятельности Красноярских спелеотуристов. Это был бы непосильный труд, да и ненужный. Ведь книгу о нас уже написала Надежда Козлова, и, я надеюсь, книга эта скоро увидит свет, еще до окончания моего опуса. Я просто пытаюсь оживить своими воспоминаниями историю Красноярского спелеотуризма.

Так вот, в том же 1967 году, по чьей-то инициативе сверху, в городе Красноярске вдруг появились факельные шествия. Консервная банка, наполненная горючим материалом, прибивается к палке, поджигается. Тысячные толпы студентов (где они набрали столько пустых банок?) в день рождения Ленина - 22 апреля вечером - колоннами выходят на площадь революции. Красиво! И ни о чем не думай.

Но... У всякого начинания есть и свои минусы. Назавтра по улицам валялось столько пустых балок, что... начинание потихоньку прикрыли. А, может, кто наверху вдруг вспомнил о таких же шествиях фашистов?


 
< Пред.   След. >