Главная
Популярное
Меню
Главная
по пещерам Прибайкалья
Красноярская спелеология
История спелеоклуба КЗТ
Основные вехи в истории Красноярской спелеологии
Новости сайта
Красноярская спелеология
Пещеры Красноярска

all rights reserved © 2003, www.speleokzt.net.ru

1962 год

Все! Больше не могу. Сдаюсь!”

Ослабевшие руки проскользнули через кольцо на проволоке, молодой человек съехал несколько сантиметров, и тут…

О, счастье! Блаженство! Ноги уперлись в какую-то опору. Даже не посмотрев, на что это они встали, парень навалился грудью на стену и ослабил хватку рук. Минут, наверное, пять отдыхал, ни о чем не думая. Просто отдыхал и все.

Немного отдышавшись и успокоив боль в руках, парень огляделся. Оказывается, он стоял на перекладине той самой лестницы, что торчала из провала в небо. Ноги сами наткнулись на шестую или седьмую ступень в том месте, где лестница прикасалась к стене. Сверху нависал темный, неправильной формы, круг провалища, в который заглядывали мрачные сосны и несколько крупных, подрагивающих звезд.

Все было нереально, морозно, потусторонне.

Молодой человек постоял еще немного, подбадривая себя, тяжело вздохнул и полез по деревянной лестнице вниз.

Спускаться по ней было не легче, чем по проволоке. Толстые ступени были далеко друг от друга, да к тому же покрыты корочкой льда. Но, все же это было прочное, не качающееся сооружение, и он не то чтобы смелее, скорее менее трусливо спускался все ниже и ниже.

Все на свете кончается, кончилась и лестница, упершись толстыми бревнами нижнего конца в выступающий из стены камень.

Парень на секунду возликовал, наконец-то он достиг “Жуткого треугольника”, где ждут его ребята?! Однако, голосов не слышно, не видно и света фонарей, да и пола под ногами тоже нет! Неужто еще не “Треугольник”?


 
< Пред.   След. >